Selbst gemachte Marmelade aus Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selbst gemachte Marmelade aus Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt115 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg gemischte Beeren z. B: Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
½ TL Zimtpulver
1 unbehandelte Zitrone Saft
60 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZimtpulverZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Step 2:
4.
Die Beeren zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.
Dann den Likör untermischen.
6.
Step 3:
7.
Die Marmelade in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.