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Selbst gemachte Pommes

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Selbst gemachte Pommes
4193
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett473,4 g
gesättigte Fettsäuren67,63 g
Eiweiß / Protein5,41 g
Ballaststoffe4,05 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien4.193
1 Portion enthält
Brennwert4.193
Eiweiß/Protein/g5,41
Fett/g473,4
gesättigte Fettsäuren/g67,63
Kohlenhydrate/g35,14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,05
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin E/mg67,97
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,04
Niacin/mg2,16
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg32,43
Vitamin C/mg36,49
Kalium/mg972,97
Kalzium/mg27,03
Magnesium/mg32,43
Eisen/mg1,46
Zink/mg0,41

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln etwa mittelgroß bis groß
2 l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenmesser in Stifte schneiden. Erst längs in ca. 8 mm dicke Scheiben, dann etwa die Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen (zum leichteren Schneiden) und in ca. 8 mm dicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen. Über der Schüssel abtropfen lassen, dann auf mehrere Lagen Küchenkrepp legen. Ausbreiten und mit einer weiteren Lage Küchenkrepp trocken tupfen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Ist es heiß genug (ca. 160°C), die Pommes portionsweise mit einem Schaumlöffel in das Fett geben und 3-4 Minuten blassgelb frittieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Fett heben, abtropfen lassen und wieder auf Küchenkrepp legen. Abkühlen lassen und so alle Pommes einmal Mal frittieren.
Schritt 3/4
Anschließend die Temperatur vom Öl ein wenig erhöhen (ca. 180°C) und jetzt alle Pommes ein zweites Mal portionsweise 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Aus dem Fett nehmen und wieder auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 100°C warm halten bis alle frittiert sind).
Schritt 4/4
Zum Schluss salzen und servieren.

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