Selbstgemachte Streichwurst
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
804
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 804 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 15,2 mg | (1.900 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 19 μg | (633 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 512 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,4 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Schweinebauch
- 200 g Schweinefleisch mager
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Schweineleber
- 5 g Pökelsalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinebauchSchweineleberSchweinefleischButterschmalzMajoranLorbeerblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem großen Topf Wasser mit dem Lorbeerblatt und einer halbierten Zwiebel aufkochen lassen. Den Schweinebauch und das Schweinefleisch abbrausen, in das Wasser legen und etwa 1 Stunde kochen lassen.
2.
Währenddessen die zweite Zwiebel schälen und würfeln. In einer heißen Pfanne im Schmalz goldbraun braten. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Leber abbrausen, putzen und etwa 1 Minute in das kochende Wasser geben. Dann herausheben und genauso wie Fleisch und Bauch in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit der gebräunten Zwiebel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Masse mit dem Pökelsalz, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig würzen und mit so viel Kochbrühe verrühren bis ein dicker Brei entstanden ist. Die Masse zu je 3/4 in vorbereitete Schraubgläser (à ca. 350-400 ml Inhalt) füllen. Gut verschließen und im Einmachtopf bei 100°C ca. 1,5 Stunden fertig stellen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben mit Röstbrot und Röstzwiebeln servieren.
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