Sellerie-Apfelsalat

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Sellerie-Apfelsalat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knollensellerie ca. 500 g
2 große rote Äpfel
3 EL Zitronensaft
2 EL Korinthen
2 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 EL Milch
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen, halbieren, vierteln und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Zitronensaft mischen.
2.
Sellerie, Äpfel und Korinthen in einer Schüssel mischen.
3.
Mayonnaise mit saurer Sahne, Milch, übrigem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, die Sauce mit den Salatzutaten gut durchmischen und zum Servieren auf Teller verteilen.
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