Sellerie-Surimisalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Surimi
- 1 Staude Staudensellerie klein
- 2 Zitronen
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Pimpinelle oder andere frische Kräuter
Zubereitungsschritte
1.
Surimi in Scheiben schneiden. Stangensellerie von der Staude lösen, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, etwas vom Grün zurücklegen. Eine Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Für die Salatsauce die zweite Zitrone auspressen und mit dem Sauerrahm verrühren, Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten zugeben und vermengen, mit gewaschenen Pimpinelleblättchen bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.
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