Sellerie-Surimisalat

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Sellerie-Surimisalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Surimi
1 Staude Staudensellerie klein
2 Zitronen
200 g saure Sahne
2 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Pimpinelle oder andere frische Kräuter

Zubereitungsschritte

1.
Surimi in Scheiben schneiden. Stangensellerie von der Staude lösen, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, etwas vom Grün zurücklegen. Eine Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Für die Salatsauce die zweite Zitrone auspressen und mit dem Sauerrahm verrühren, Essig und Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten zugeben und vermengen, mit gewaschenen Pimpinelleblättchen bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.
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