Sellerieomelett
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 124,7 μg | (208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 44,3 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 394 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 687 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Staude Staudensellerie
- 2 EL Butter
- 4 EL Pinienkerne
- 6 Eier
- 5 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie in Stiele teilen, putzen, waschen, grüne Blätter beiseite legen.
2.
Stiele in fingerdicke Scheiben schneiden und in 1 EL heisser Butter ca. 8 Min. dünsten.
3.
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
4.
Eier mit Wasser, Salz, Pfeffer und etwas vom feingehackten Grün verquirlen, etwas Butter zugeben und die Eier zugeben und bei Mittelhitze und aufgelegtem Deckel backen, bis die Oberfläche gestockt, mit Hilfe eines grossen Deckels wenden, kurz weiterbraten lassen, wieder umdrehen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen