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Sesam-Kartoffel-Hörnchen mit Fetafüllung

Sesam-Kartoffel-Hörnchen mit Fetafüllung
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45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
800 g mehligkochende Kartoffeln
125 g Butter
1 Ei
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Eigelbe
Hier bei Amazon kaufenSesamsamen zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die gewürfelte Butter, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge ein wenig variieren, damit der Teig fest und formbar wird. Diesen in zwei Hälften teilen, und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils ca. 0,5 cm dick ausrollen. Jede Teigplatte in 10-12 Dreiecke schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/3

Den Schafskäse zerkrümeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie, dem Käse und Öl vermengen. Je 1-2 der Füllung auf die breite Seite der Dreiecke geben und zu Hörnchen aufrollen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren, damit die Hörnchen bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Knoblauch richtig vorbereiten

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