Sesam-Kartoffel-Hörnchen mit Fetafüllung
Zutaten
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eigelbe
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, dann abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die gewürfelte Butter, Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge ein wenig variieren, damit der Teig fest und formbar wird. Diesen in zwei Hälften teilen, und auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils ca. 0,5 cm dick ausrollen. Jede Teigplatte in 10-12 Dreiecke schneiden.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Schafskäse zerkrümeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Petersilie, dem Käse und Öl vermengen. Je 1-2 der Füllung auf die breite Seite der Dreiecke geben und zu Hörnchen aufrollen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren, damit die Hörnchen bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.