Shepherd's Pie mit Rotkohl
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 862 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.883 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Cottage Pie
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Möhre
- 250 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 700 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml heiße Milch
- Muskat
- 100 g frisch geriebener Cheddar
- Butter für die Formen
- Für den Rotkohl
- 700 g Rotkohl
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 50 g Butterschmalz
- 1 EL Zucker
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- 0.13 l Rotwein
- 0.13 l Rotweinessig
- 1 EL Preiselbeeren Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch und das Gemüse im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Pieformen ausbuttern. Das Hackfleisch in die Förmchen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich für den Rotkohl die äußeren Blätter von dem Kohl entfernen, den Kopf halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften fein reiben. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Apfelstücke dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Rotkohl dazugeben und mit andünsten. Mit Essig und Wein ablöschen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und zusammen mit der Zimtstange sowie dem Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich schmoren lassen. Mit den Preiselbeeren und Salz abschmecken und die Gewürze sowie die gespickte Zwiebel wieder entfernen. Die Pie mit dem Rotkohl angerichtet servieren.
Kommentare
A.Read
vom 05.01.2016.
Das Ding heisst Shepherd´s Pie und nicht Shepards Pie - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.01.2016.
Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert. - Antworten
- Melden
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