Shepherd's Pie mit Rotkohl

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Shepherd's Pie mit Rotkohl
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein49 g(50 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K71,7 μg(120 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.851 mg(46 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Für die Cottage Pie
300 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
250 g
1
700 g
2 EL
1 TL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
heiße Milch
100 g
frisch geriebener Cheddar-Käse
Butter für die Formen
Für den Rotkohl
700 g
1
Apfel z. B. Boskop
50 g
1 EL
1
4
1
½
0.13 l
0.13 l
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch und das Gemüse im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben, die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.
Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Pieformen ausbuttern. Das Hackfleisch in die Förmchen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Zwischenzeitlich für den Rotkohl die äußeren Blätter von dem Kohl entfernen, den Kopf halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften fein reiben. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Apfelstücke dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Rotkohl dazugeben und mit andünsten. Mit Essig und Wein ablöschen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken und zusammen mit der Zimtstange sowie dem Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weich schmoren lassen. Mit den Preiselbeeren und Salz abschmecken und die Gewürze sowie die gespickte Zwiebel wieder entfernen. Die Pie mit dem Rotkohl angerichtet servieren.
 
Das Ding heisst Shepherd´s Pie und nicht Shepards Pie
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert.