Shrimp-Frühlingsrollen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 76,5 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 kleine Papaya ca. 250 g
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig gegart
- 8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
- 1 EL helle Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Baislikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Papaya mit einem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit den Garnelen, den Nudeln, dem Basilikum und der Papaya belegen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen. Nach Belieben zum Servieren mittig halbieren.
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