Shrimps aus dem Ofen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 340 μg | (170 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 506 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg HanseGarnelen ganz und roh
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Panzer der Garnelen am Rücken aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Anschließend gründlich waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Öl, Curry, Paprikapulver und Chilisauce verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gründlich unter die Garnelen mischen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch ab und zu wenden. Mit Koriandergrün und Zitrone servieren.
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