Shrimpsspieße mit Gurken-Tomaten-Salat

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Shrimpsspieße mit Gurken-Tomaten-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod141 μg(71 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Riesengarnelen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Für den Salat
20 g Petersilie
1 Salatgurke
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Außerdem
12 Spieße
1 Zitrone (in 8 Spalten geschnitten)

Zubereitungsschritte

1.
Die Riesengarnelen putzen, den Kopf entfernen, bis auf das Schwanzsegment schälen, den Darm vorsichtig entfernen, waschen und trocken tupfen. Die Garnelen der Länge nach auf Spieße stecken. Die Knoblauchzehen schälen, mit Öl und Zitronensaft pürieren und die Garnelen damit einstreichen, ca. 30 Minuten marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Für die Marinade Öl mit Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen. Die Gurken, mit den Tomaten und Petersilie mischen, das Dressing zufügen, untermischen, abschmecken und den Salat auf 4 Schälchen verteilen. Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum 2-3 Minuten grillen, zusammen mit dem Salat und Zitrone servieren.
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