Tomaten-Gurken-Feta-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mediterraner Genuss trifft Nährstoffpower: Tomaten voller Lycopin, cremiger Schafskäse als Eiweiß- und Calciumquelle, dazu Olivenöl mit gesunden Fettsäuren – unser Tomaten-Gurken-Feta-Salat schmeckt nicht nur nach Sommer, sondern tut auch rundum gut.
Tzatziki und selbstgebackenes Fladenbrot machen diesen Tomaten-Gurken-Feta-Salat zum perfekten mediterranen Genuss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
| Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
| Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
| Harnsäure | 34 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten und Gurke waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Shafskäse abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen, mit den Tomaten, der Gurke, dem Schafskäse und der Petersilie mischen. Anschließend salzen, pfeffern und in Schalen verteilen.
Tomaten-Gurken-Feta-Salat mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
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