Leichtes Abendessen

Tomaten-Gurken-Feta-Salat

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Tomaten-Gurken-Feta-Salat

Tomaten-Gurken-Feta-Salat - Biss für Biss ein Stück Mittelmeer

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mediterraner Genuss trifft Nährstoffpower: Tomaten voller Lycopin, cremiger Schafskäse als Eiweiß- und Calciumquelle, dazu Olivenöl mit gesunden Fettsäuren – unser Tomaten-Gurken-Feta-Salat schmeckt nicht nur nach Sommer, sondern tut auch rundum gut.

Tzatziki und selbstgebackenes Fladenbrot machen diesen Tomaten-Gurken-Feta-Salat zum perfekten mediterranen Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
2 rote Zwiebeln
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
100 g schwarze, entsteinte Oliven
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten und Gurke waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Shafskäse abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

3.

Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen, mit den Tomaten, der Gurke, dem Schafskäse und der Petersilie mischen. Anschließend salzen, pfeffern und in Schalen verteilen.

4.

Tomaten-Gurken-Feta-Salat mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Olivenöl beträufelt servieren.

 
Sehr lecker, den gibt jetzt häufiger 👍
 
Tolles Rezept. Sehr guter griechischer Salat. Schmeckt mir besser als der Salat beim Griechen....
 
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