Leichtes Mittagessen

Tomaten-Gurken-Salat

mit Schafskäse
5
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(3 Bewertungen)
Tomaten-Gurken-Salat

Tomaten-Gurken-Salat - Griechischer Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse ist echt knackig und ruck zuck fertig geschnippelt. Dabei punktet der Schafskäse mit einem Eiweißanteil von rund 16 Gramm pro 100 Gramm. So hilft der Käse beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut.

Sie können den Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse nach Belieben variieren. Wie wäre es mit Oliven, Artischockenherzen und Paprika? Insbesondere die roten Schoten überzeugen mit beachtlichen Mengen an Vitamin A. Davon profitieren Sehkraft und Haut

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Salatgurke
100 g Schafskäse
1 große rote Zwiebel
6 Stiele Oregano
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölOreganoTomateSalatgurkeZwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Schafskäse grob würfeln. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Vorbereitete Salatzutaten mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse in 4 Schälchen anrichten.

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