Tomaten-Gurken-Salat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse ist echt knackig und ruck zuck fertig geschnippelt. Dabei punktet der Schafskäse mit einem Eiweißanteil von rund 16 Gramm pro 100 Gramm. So hilft der Käse beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Außerdem verhindert er, dass der Körper bei einer Diät Muskelmasse statt Fett abbaut.
Sie können den Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse nach Belieben variieren. Wie wäre es mit Oliven, Artischockenherzen und Paprika? Insbesondere die roten Schoten überzeugen mit beachtlichen Mengen an Vitamin A. Davon profitieren Sehkraft und Haut
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 100 g Schafskäse
- 1 große rote Zwiebel
- 6 Stiele Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schafskäse grob würfeln. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Vorbereitete Salatzutaten mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse in 4 Schälchen anrichten.