Tomaten-Gurken-Salat

mit Oregano
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Tomaten-Gurken-Salat
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 gestr. TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Zitronen (Saft)
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoTomateSalatgurkeZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen und die Tomaten in Achtel schneiden.

2.

Die Gurke waschen, die Schale mit den Zinken einer Gabel der Länge nach einkerben und die Gurke dann in dünne Scheibchen schneiden.

3.

Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomatenachtel, die Gurken- und die Zwiebelscheiben locker gemischt in einer Salatschale anrichten und mit dem Oregano bestreuen.

4.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer mischen, das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig unterheben.