Sojadressing

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 EL Teriyaki-Sauce
4 EL Sesamöl
3 EL Honig
1 Zwiebel
1 TL Austernsauce
4 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigSesamölZwiebelWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf bei mittlerer Temperatur im Sesamöl andünsten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen hat.

2.

Honig zugeben, leicht karamellisieren lassen, mit Terijakisoße ablöschen, vom Herd nehmen, Wasser zufügen und mit Austernsoße abschmecken. Abkühlen lassen und in Schälchen füllen.

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