Sommersalat mit Gurke und Melone

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Sommersalat mit Gurke und Melone
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein3,34 g(3 %)
Fett14,74 g(13 %)
Kohlenhydrate31,47 g(21 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,22 g(11 %)
Vitamin A196,34 mg(24.543 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,74 mg(23 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,12 mg(11 %)
Niacin1,37 mg(11 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure23,91 μg(8 %)
Pantothensäure1,06 mg(18 %)
Biotin4,21 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59,4 mg(63 %)
Kalium608,44 mg(15 %)
Calcium59,16 mg(6 %)
Magnesium53,9 mg(18 %)
Eisen1,45 mg(10 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,66 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,16 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
1 Handvoll
1 TL
1
1
Zitrone Saft
1 TL
brauner Zucker
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Von den Melonen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden. Vom Fruchtfleisch etwa 600 g abwiegen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurken- und Melonenstücke in einer Schüssel mischen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben grob zerstoßen. Den Zitronensaft, Zucker, Salz und das Öl verquirlen. Den Pfeffer und die Minze untermischen und das Dressing mit dem Salat vermengen. Abschmecken und in die Melonen gefüllt servieren.