Sommersalat mit Gurke und Melone
(4 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 24,7 mg | (412 %) | ||
Biotin | 62,7 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 2.084 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 132 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Wassermelonen
- 2 Salatgurken
- 1 Handvoll Minze
- 1 TL Koriandersamen
- 1 bunter Pfeffer
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
1.
Von den Melonen einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden. Vom Fruchtfleisch etwa 600 g abwiegen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurken waschen, Enden abschneiden, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurken- und Melonenstücke in einer Schüssel mischen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer in einer Pfanne duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben grob zerstoßen. Den Zitronensaft, Zucker, Salz und das Öl verquirlen. Den Pfeffer und die Minze untermischen und das Dressing mit dem Salat vermengen. Abschmecken und in die Melonen gefüllt servieren.
Kommentare
nicegreetings fromme
vom 20.06.2022.
Am besten die Koriandersamen durch frischen ersetzen und gemahlenen Pfeffer benutzen. 1TL ist definitiv von beidem zu viel. - Antworten
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