Sorbet von Birne und Ingwer

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Sorbet von Birne und Ingwer
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Fruchtzucker
2 reife Birnen
10 g geraspelte Zartbitterschokolade 50%
1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeIngwerZitroneBirneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitronen waschen, mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, in feinste Streifen schneiden und den Saft auspressen. Die Zesten mit dem Ingwer, dem Fruchtzucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

2.

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel quer in gleichmäßig große Stücke schneiden. 2 EL Zitronensaft mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und die Birnen darin ca. 8 Minuten dünsten. Den Ingwersirup durch ein Sieb passieren. Die Birnen zermusen, unter den Sirup rühren, in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

3.

Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet kleine Kristalle bildet. Zum Servieren das Sorbet in hohe Gläser füllen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone vierteln. Den Abrieb und die Schokolade über das Sorbet streuen und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren.