0
Drucken
0

Sorbet von Birne und Ingwer

Sorbet von Birne und Ingwer
35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Zitronen
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Fruchtzucker
2 reife Birnen
10 g geraspelte Zartbitterschokolade 50%
1 unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen waschen, mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen, in feinste Streifen schneiden und den Saft auspressen. Die Zesten mit dem Ingwer, dem Fruchtzucker und 250 ml Wasser in einem Topf aufkochen, dann bei schwacher Hitze 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

2

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel quer in gleichmäßig große Stücke schneiden. 2 EL Zitronensaft mit 50 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und die Birnen darin ca. 8 Minuten dünsten. Den Ingwersirup durch ein Sieb passieren. Die Birnen zermusen, unter den Sirup rühren, in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit das Sorbet kleine Kristalle bildet. Zum Servieren das Sorbet in hohe Gläser füllen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone vierteln. Den Abrieb und die Schokolade über das Sorbet streuen und mit den Zitronenschnitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages