Soufflee mit Erdbeere

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Soufflee mit Erdbeere
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml
1 Prise
3 EL
2 EL
½
unbehandelten Orange nur die abgeriebene Schale davon
Butter für die Formen
3
1 EL
gemahlene Mandelkerne
1 Prise
5
reife frische Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießMandelkernSalzOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Salz und 1 EL Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen. Die Orangenschale unterrühren, den Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Soufflé-Förmchen mit Butter auspinseln und mit Brösel ausstreuen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in den Ofen (mittlere Schiene) stellen. Die Eier trennen und das Eigelb mit den Mandeln unter die abgekühlte Masse schlagen.
3.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter die Soufflemasse rühren. Den Eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. In die Formen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.