Spaghetti mit Flusskrebsen
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 88,3 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 130 g Flusskrebs Kühlregal
- 70 g Pancetta Scheiben
- 140 g Rucola
- 50 g schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 40 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Krebse abspülen und abtropfen lassen. Den Pancetta in kleine Stücke schneiden. Den Rucola waschen, harte Blattstiele abschneiden und trocken schütteln.
2.
Die Oliven klein hacken und den Knoblauch häuten. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Knoblauch dazu pressen und die Brösel sowie den Zitronenabrieb untermischen. Goldgelb braten, etwas salzen und den Speck, Oliven sowie die Krebse zugeben.
3.
Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Rucolas unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan und mit dem übrigen Rucola bestreut servieren.
Kommentare
MoeAmante
vom 01.09.2016.
Schönes Rezept!
Fand leider die Soße ein bisschen zu trocken und musste nochmal ordentlich Zitronensaft auf die Nudeln pressen. Vielleicht war die Trockenheit wegen den Semmelbrösel...
Ansonsten sehr feine Kombination in diesem mediterranen Gericht =) - Antworten
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