Spaghetti mit Tomatensauce

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Spaghetti mit Tomatensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
200 g Spaghetti
4 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanOlivenölZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Schalotte und Knoblauch in heissem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen, abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und sofort mit der Tomatensauce mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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