0

Spaghetti mit Tomatensauce und Oliven

Spaghetti mit Tomatensauce und Oliven
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
500 g
2
1
100 g
3 EL
1 Schuss
400 g
stückige Tomaten Dose
50 g
schwarze Oliven entsteint
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Die Aubergine waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und im Ofen 15-20 Minuten weich aber noch mit ein wenig Biss garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und würfeln (nach belieben die Haut abziehen).

Schritt 3/3

Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, dann mit Rotwein ablöschen und Tomaten zugeben. Unter gelentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Oliven und Auberginen zugeben und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken und mit geschnittenem Basilikum bestreut servieren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages