Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 13,1 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 563 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Venusmuscheln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne die Muscheln mit 1 Zweig Petersilie zugedeckt einige Minuten erhitzen, bis sie sich öffnen. Muscheln zudecken und noch einige Minuten köcheln lassen. Ungeöffnete entfernen.
2.
Einige Muscheln in den Schalen lassen, die übrigen herauslösen.
3.
Die Flüssigkeit in der Pfanne durch ein feines Sieb gießen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Knoblauch im Olivenöl anbraten. Tomaten und 1 Zweig Petersilie hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Muschelfond zugießen und bei starker Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln hinzufügen. Die restliche Petersilie fein hacken.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit den Muscheln mischen. Auf Teller anrichten und mit Petersilie und Muscheln in der Schale bestreut servieren.
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