Spaghetti mit Venusmuscheln

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Spaghetti mit Venusmuscheln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Venusmuscheln
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
4 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieTomateSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne die Muscheln mit 1 Zweig Petersilie zugedeckt einige Minuten erhitzen, bis sie sich öffnen. Muscheln zudecken und noch einige Minuten köcheln lassen. Ungeöffnete entfernen.
2.
Einige Muscheln in den Schalen lassen, die übrigen herauslösen.
3.
Die Flüssigkeit in der Pfanne durch ein feines Sieb gießen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Knoblauch im Olivenöl anbraten. Tomaten und 1 Zweig Petersilie hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Muschelfond zugießen und bei starker Hitze einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Muscheln hinzufügen. Die restliche Petersilie fein hacken.
5.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit den Muscheln mischen. Auf Teller anrichten und mit Petersilie und Muscheln in der Schale bestreut servieren.
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