Spanferkelrücken auf italienische Art

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Spanferkelrücken auf italienische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
Spanferkelrücken mit Schwarte, doppelt, hohl ausgelöst, vom Metzger einschneiden lassen
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
5
2 EL
Senf grob
4 EL
1
150 ml
trockener Weißwein
3 EL
Salzwasser zum Eistreichen
Speisestärke zum Binden
2 EL
Butter zum Verfeinern
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSenfOlivenölButterRosmarinMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern.

2.

2. Von 2 Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Senf mischen und auf der Innenseite des Rückens verteilen.

3.

3. Das Fleisch von beiden Seiten zur Mitte zusammenrollen und mit Garn zu einer Rolle binden.

4.

4. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen, grob hacken und mit dem übrigen Rosmarin zum Fleisch geben.

5.

5. 1 Tasse Wasser und den Wein angießen und den Braten im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei das Fleisch gelegentlich wenden. Den Braten mehrfach mit Bratfond begießen und bei Bedarf noch etwas Wasser aufgießen.

6.

6. Den Braten herausnehmen, auf eine ofenfeste Platte geben, mit Salzwasser einstreichen und bei 250°C ca. 5 Minuten Minuten knusprig braten.

7.

7. Inzwischen den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit abschmecken und nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Butter verfeinern.

8.

8. Den Braten in Scheiben schneiden, mit Kräutern auf einer platte anrichten und mit der Sauce servieren.