Spanische Gazpacho

4
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Spanische Gazpacho
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Tomaten vollreif
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 EL Sherryessig
4 EL Olivenöl
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Grün zur Seite legen.

2.

Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, halbieren oder vierteln und entkernen.

3.

Die Gurke schälen und die Enden abschneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien.

4.

Für die Einlage etwas von Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden und bis zum Servieren kalt stellen. Den Rest des vorbereiteten Gemüses in grobe Stücke schneiden.

5.

Diese zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann das eingeweichte Weißbrot gut ausdrücken und mit zugeben.

6.

Unter weiterem Pürieren ca. 300 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit dem Essig und Öl abrunden und mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

7.

Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. Die fertige Gazpacho auf Gläser verteilen und mit dem gewürfelten Gemüse sowie dem Schnittlauch bestreut servieren.

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