Spanische Reispfanne

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Spanische Reispfanne
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Schnellkochreis
250 g Chorizo luftgetrocknete Knoblauchwurst
300 g gemischtes Gemüse klein geschnitten (Zucchini, Paprika, Tomaten,.... kleine Möhren)
1 Zwiebel grob gehackt
2 TL Thymianblätter
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Tomatensaft
6 gefüllte grüne Oliven
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoTomatensaftThymianblattZwiebelOliveSalz

Zubereitungsschritte

1.
Wurst in Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen, Gemüse und Thymian unterrühren und andünsten, dann Reis hineingeben, ebenfalls andünsten, mit Tomatensaft und Brühe auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. garen.
2.
Oliven in dünne Scheiben schneiden und unter das fertige Gericht mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer abschmecken, Wurstscheiben unterheben und servieren.
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