Spanische Reispfanne

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Spanische Reispfanne
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K26,6 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod129 μg(65 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Miesmuscheln
200 g Garnelen
200 g Tintenfisch küchenfertig
150 g Chorizo in Scheiben
1 Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
1 l gekörnte Fleischbrühe aus dem Glas
400 g Rundkornreis
½ Dose Safranpulver
100 g Erbsen aufgetaut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelGarneleTintenfischChorizoOlivenölErbse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Muscheln waschen, Garnelen schälen, Tintenfisch waschen und klein schneiden. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten und den durchgepressten Knoblauch zufügen. 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten. Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe und der Zwiebelmischung zu dem Reis geben, aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen.
2.
Paprika, Erbsen, Tomaten, geschälte Garnelen, Tintenfisch, Chorizo und Muscheln zufügen. Backofen auf 200°C vorheizen und die Paella hinein schieben. Mit Alufolie bedeckt ca. 20 Minuten backen.
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