Spargel-Eiersalat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Feldsalat
- 2 EL Walnussöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 120 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier 8-10 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
4.
Für das Dressing das Walnussöl mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und dem Zucker verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat auf Tellern anrichten und den Spargel darauf verteilen. Die Eier pellen und längs vierteln.
5.
Den Speck im heißen Öl knusprig braten. Das Dressing auf den Salat träufeln, die Speckstreifen darauf verteilen und die Eier dekorativ in der Mitte legen. Den Salat sofort servieren.
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