Spargel-Lachscreme

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Spargel-Lachscreme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
100 ml trockener Weißwein
Salz
2 Blätter Gelatine
100 g Räucherlachs
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
1 TL Meerrettich
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wein aufkochen lassen, leicht salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs klein würfeln. Die Sahne steif schlagen. das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Alles kalt stellen.
3.
Den Spargel von der Hitze nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. Den Meerrettich unterrühren und die Masse abkühlen lassen oder kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, den Lachs unterrühren, die Sahne und den Eischnee unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mousse in eine Schüssel füllen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Anschließend Nocken abstechen und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Forellenkaviar und Toast servieren.
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