Spargel-Lachscreme
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- 2 Blätter Gelatine
- 100 g Räucherlachs
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Wein aufkochen lassen, leicht salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten gar dünsten.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs klein würfeln. Die Sahne steif schlagen. das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Alles kalt stellen.
3.
Den Spargel von der Hitze nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen. Den Meerrettich unterrühren und die Masse abkühlen lassen oder kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, den Lachs unterrühren, die Sahne und den Eischnee unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mousse in eine Schüssel füllen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Anschließend Nocken abstechen und in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Forellenkaviar und Toast servieren.
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