Spargel mit Kräutersauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 197,8 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 564 μg | (188 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 18 Min. garen.
2.
2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Den Topf dann in ein heisses Wasserbad stellen, Eigelb zufügen, alles bei mittlerer Hitze dickcremig aufschlagen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter in Stückchen mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die gehackten Kräuter untermischen.
3.
Spargel abgiessen, abtropften lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
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