Spargel mit Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Kräutersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K197,8 μg(330 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure564 μg(188 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g kalte Butter
1 EL Mehl
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
100 g gemischte Kräuter z. B. Zitronenmelisse, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Borretsch, alles feingehackt
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterZitronensaftZuckerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 18 Min. garen.
2.
2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Den Topf dann in ein heisses Wasserbad stellen, Eigelb zufügen, alles bei mittlerer Hitze dickcremig aufschlagen. Topf vom Herd nehmen, restliche Butter in Stückchen mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die gehackten Kräuter untermischen.
3.
Spargel abgiessen, abtropften lassen, mit der Kräutersauce auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.