Spargel mit Morcheln

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Spargel mit Morcheln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K205 μg(342 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.139 mg(28 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg weiße Spargelspitze
20 g getrocknete Morchel
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 Prise Zucker
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Morcheln mit lauwarmem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen, Einweichwasser durch eine Filtertüte gießen und aufbewahren, Morcheln nochmals unter fließendem Wasser abspülen. Mir Küchentuch gut trocken tupfen. Spargelspitzen waschen, schälen, mit Butter und Zucker in kochendem Wasser in 12 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Sahne in einem Topf erhitzen, einköcheln lassen, 3 EL Pilzeinweichwasser, Salz und Pfeffer dazugeben. Morcheln und Spargelspitzen dazugeben und erhitzen. Spargelragout auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch garnieren.