Spargel mit Oliven-Ravioli

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Spargel mit Oliven-Ravioli
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K52,6 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
Für die Füllung
150 g Ricotta
80 g frisch geriebener Parmesan
4 EL schwarze Oliven entsteint und fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Für den Spargel
500 g Spargel
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Butter
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterParmesanOliveSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Salz hineingeben, Eier verschlagen und alles mit dem Mehl mischen. Mehl, Eier und 3 - 4 EL (eventuell 1-2 EL mehr) Wasser vermengen, dabei in der Mitte anfangen und nach außen arbeiten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Ricotta mit Parmesan und den Oliven mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudelteig dünn ausrollen und ca. 8 cm große Quadrate ausschneiden oder -radeln. Jeweils ca. 1 EL der Füllung auf die Teigquadrate geben. Die Ränder mit Eiweiß einpinseln. Diagonal zusammenklappen und gut festdrücken. Nach Belieben die Spitzen des entstandenen Dreiecks zusammenführen und zusammen drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli Portionsweise in ca. 5 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4.
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Ca. 1,5 l Wasser mit 1 EL Zucker und 1 ½ EL Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 20 Min. kochen. Herausheben und abtropfen lassen.
5.
Die Butter bei sanfter Hitze in einem Töpfchen schmelzen und den Zitronensaft mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den heißen Spargel zusammen mit den Ravioli auf Teller anrichten und mit jeweils 3-4 EL der Zitronenbutter beträufelt servieren. Dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.
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