Spargel mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 154,4 μg | (257 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 439 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.320 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g grüner Spargel
- 750 g Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 600 g gekochte Salzkartoffel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL abgezupfte Rosmarinnadel grob gehackt
- Für die Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel gründlich schälen, untere Enden abschneiden. Bei dem grünem Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden.
2.
Den Spargel bündeln und in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter in ca. 18 Min. garen, der grüne Spargel braucht nur ca. 12-15 Min. , also etwas später hineingeben.
3.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine schöne Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln vierteln und in heißer Butter langsam goldgelb braten, salzen, pfeffern und zum Schluss den gehackten Rosmarin darüber streuen und kurz mitbraten lassen.
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