Spargel mit Waldmeister-Hollandaise
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 197,8 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 587 μg | (196 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Waldmeister (20 Minuten angewelkt)
- 150 ml Weißwein
- 2 kg weißer Spargel
- Salz, Pfeffer
- 130 g Butter
- 1 EL Zucker
- 1 rote Pfefferschote
- 4 Eigelbe
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Waldmeister im Wein 20 Minuten ziehen lassen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und 1 EL Zucker 15 – 18 Minuten zugedeckt garen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.
120 g Butter schmelzen, Waldmeister – Wein durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Wein und 1 Prise Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Butter langsam nach und nach unterrühren.
3.
Pfefferschote unterrühren und die Hollandaise mit dem abgetropften Spargel anrichten.
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