Spargel mit Waldmeister-Hollandaise

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Spargel mit Waldmeister-Hollandaise
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K197,8 μg(330 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure587 μg(196 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin387 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Waldmeister (20 Minuten angewelkt)
150 ml Weißwein
2 kg weißer Spargel
Salz, Pfeffer
130 g Butter
1 EL Zucker
1 rote Pfefferschote
4 Eigelbe
1-2 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterWaldmeisterZuckerPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Waldmeister im Wein 20 Minuten ziehen lassen. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit 10 g Butter und 1 EL Zucker 15 – 18 Minuten zugedeckt garen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

2.

120 g Butter schmelzen, Waldmeister – Wein durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Wein und 1 Prise Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Die Butter langsam nach und nach unterrühren.

3.

Pfefferschote unterrühren und die Hollandaise mit dem abgetropften Spargel anrichten.

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