Spargel-Rauke-Salat
mit Putenwurstaufschnitt
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 150 g Rauke
- 100 g weiße Champignons
- 1 Limette
- rosa Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Putenwurst in Scheiben
- 80 g Frischkäse mit Kräutern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in Stücke schneiden. In Salzwasser je nach Dicke 6-8 Minuten kochen.
2.
Rauke verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden.
3.
Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Limettensaft mit 2-3 EL Spargelwasser, Limettenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Putenwurst kleiner schneiden. Spargel und Champignons mit der Marinade mischen und zusammen mit der Rauke und der Putenwurst auf Tellern anrichten. Aus dem Frischkäse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und auf den Salat geben.
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