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Spargel-Speck-Päckchen mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische Eier
- 32 Stangen grüner Wildspargel (oder dünner grüner Spargel)
- 4 Scheiben Serrano-Schinken
- kleine Salatblatt (Chicoree, Radicchio, Rucola... )
- 5 EL Keimöl
- 7 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL grob gehackte Pistazien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Gut 1 Liter Wasser mit 4 EL Essig aufkochen. (Wichtig, kein Salz dazugeben, denn es würde die Bindung des Eiweiß verhindern !). Die Temperatur herunterschalten und das Wasser nur noch simmern lassen.
2.
Die Eier je in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das simmernde Wasser geben, dann das Eiweiß mit einem Löffel über das Eigelb schöpfen, bis es fest wird. Eier ca. 4-5 Min. im Wasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausheben, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
4.
Schinken längs in insgesamt 16 Streifen schneiden und je 2 Spargelstangen darin einwickeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin in ca. 1 - 2 Min. anbraten.
5.
Übrigen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Zum Servieren die Eier auf Teller verteilen, die Spargelbündel darüber anrichten und mit Salatblättern garnieren. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
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