Spargel-Speck-Päckchen mit Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Speck-Päckchen mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure220 μg(73 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische Eier
32 Stangen grüner Wildspargel (oder dünner grüner Spargel)
4 Scheiben Serrano-Schinken
kleine Salatblatt (Chicoree, Radicchio, Rucola... )
5 EL Keimöl
7 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 EL grob gehackte Pistazien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieOlivenölEiSalatblattSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Gut 1 Liter Wasser mit 4 EL Essig aufkochen. (Wichtig, kein Salz dazugeben, denn es würde die Bindung des Eiweiß verhindern !). Die Temperatur herunterschalten und das Wasser nur noch simmern lassen.
2.
Die Eier je in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das simmernde Wasser geben, dann das Eiweiß mit einem Löffel über das Eigelb schöpfen, bis es fest wird. Eier ca. 4-5 Min. im Wasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausheben, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spargel waschen, bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
4.
Schinken längs in insgesamt 16 Streifen schneiden und je 2 Spargelstangen darin einwickeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin in ca. 1 - 2 Min. anbraten.
5.
Übrigen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
6.
Zum Servieren die Eier auf Teller verteilen, die Spargelbündel darüber anrichten und mit Salatblättern garnieren. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite