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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat

mit Sellerie und Tomaten

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat
400
kcal
Brennwert

Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat - Einfache Zutaten im perfekten Zusammenspiel – zum Sattessen lecker

3
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Bohnen schützen Haut und Schleimhäute, da sie eine gute Quelle für zwei effektive Vitamine sind: Niacin und Pantothensäure. Niacin hilft der Haut, sich nach Reizungen selbst zu heilen. Pantothensäure wirkt lindernd bei Ekzemen, Trockenheit und Allergien.

Für Zeitsparer: Mit Cannellino-Bohnen aus der Dose ist der Salat ganz fix zubereitet.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien400
Kohlenhydrate/g22
BE2
Cholesterin/mg35
Harnsäure/mg256
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg2,4
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg158
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg38
Kalium/mg1.239
Kalzium/mg138
Magnesium/mg100
Eisen/mg4,5
Jod/μg39
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
80 g
getrocknete Cannellino-Bohnen
1
1 Zweig
2
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
1
½ Bund
1 TL
1 EL
3 EL
160 g
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 feines Sieb, 1 Schaumkelle, 1 Dosenöffner

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen in eine Schüssel geben und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 2

Am folgenden Tag das Wasser abgießen. Knoblauch schälen. Rosmarin waschen. Bohnen, Knoblauch und Rosmarin in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen, den dabei entstehenden Schaum evtl. öfter mit einer Schaumkelle abschöpfen. Bohnen bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten kochen, sodass sie gar sind, aber noch etwas Biss haben.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 3/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Tomaten waschen, grüne Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 4/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 4

Gurke waschen, trockenreiben oder schälen. Gurke vierteln und entkernen. Gurke anschließend in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 5/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 5

Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 6/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 6

Salatsauce mit Tomatenstücken, Gurkenwürfeln, Selleriescheiben und Petersilie mischen.

Schritt 7/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 7

Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Thunfisch mit einer Gabel etwas auseinanderzupfen.

Schritt 8/8
Italienischer Bohnen-Thunfisch-Salat Zubereitung Schritt 8

Bohnen abgießen, Knoblauch und Rosmarin entfernen. Bohnen gut abtropfen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann unter die übrigen Salatzutaten mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Thunfisch unter den Salat geben und lauwarm servieren.

Kommentare

 
Ich hab den Salat mit Schinken zubereitet - also eine echte Alternative für jemanden der keinen Thunfisch mag. Außerdem hab ich bereits fertig gekochte Bohnen verwendet, reduziert ja doch deutlich die Zubereitungszeit und wird so zu einem schnellen gesunden Essen!
 
klingt sehr lecker und auch italienisch ;), aber mal ne ganz andere frage: wo habt ihr denn die tollen holzgabeln vom foto her? die sind wirklich niedlich! großes lob übrigens was die tolle aufmachung der fotos betrifft. damit sieht alles gleich nochmal so verführerisch aus! EAT SMARTER sagt: Die Holzgabeln sind Einweg-Besteck, man kann sie über den Gastronomie-Bedarf beziehen.
 
Ob das jetzt besonders italienisch ist weiß ich zwar nicht, aber das ist ja auch eher nebensächlich. Denn es ist lecker und leicht zuzubereiten.

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