Spargel-Tomatensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Tomatensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K109,5 μg(183 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
250 g Kirschtomaten
1 Bund Sauerampfer
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL süßer Senf
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, dann schräg vierteln.
2.
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, die Reste schräg in dünne Scheiben teilen. Spargel in reichlich köchelndem Salzwasser ca. 15 Min. garen, grünen Spargel etwa 10 Min.
3.
Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, süßen Senf, Zucker und Olivenöl verquirlen. Sauerampferstreifen untermengen. Abgetropften Spargel, Tomaten und Salatsauce mischen, 10 Min. durchziehen lassen. Den Salat mit den restlichen Sauerampferblättern auf einer Platte anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite