Spargel-Tomatensalat

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Spargel-Tomatensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K109,5 μg(183 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
250 g Kirschtomaten
1 Bund Sauerampfer
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL süßer Senf
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, dann schräg vierteln.
2.
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden, die Reste schräg in dünne Scheiben teilen. Spargel in reichlich köchelndem Salzwasser ca. 15 Min. garen, grünen Spargel etwa 10 Min.
3.
Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte vom Sauerampfer in dünne Streifen schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, süßen Senf, Zucker und Olivenöl verquirlen. Sauerampferstreifen untermengen. Abgetropften Spargel, Tomaten und Salatsauce mischen, 10 Min. durchziehen lassen. Den Salat mit den restlichen Sauerampferblättern auf einer Platte anrichten und servieren.
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