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Spargelgemüse mit Garnelen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weisser Spargel
- 1 EL Butter
- Salz
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 Tiefkühlerbsen
- 400 g vorgegarte große Garnelen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Döschen Safran
- Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Den Spargel darin 5 Min. anschwitzen 2 Prisen Salz und Zucker sowie Zitronensaft dazugeben. Die Erbsen hinzufügen und 3 Min. mitbraten. Die Garnelen zufügen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 2 Min. erwärmen.
3.
Garnelen und Gemüse auf zwei angewärmte Teller geben. Die Sahne in der Pfanne erhitzen. Die Safranfäden in 1 EL heißem Wasser auflösen und kurz mitköcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzig abschmecken.
4.
Topf vom Herd nehmen, die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und sofort über Garnelen und Gemüse verteilen. Dazu kleine Pellkartoffeln.
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