Spargelpizza mit Schinken

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Spargelpizza mit Schinken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1075
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.075 kcal(51 %)
Protein46 g(47 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K96,9 μg(162 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure440 μg(147 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium694 mg(69 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
1 TL Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
Meersalz
600 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
400 g Gorgonzola
Olivenöl zum Bepinseln
150 g Räucherschinken in Scheiben
1 Handvoll Rucola
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech (oder zwei Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Stangen in Salzwasser ca. 6 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit Öl bestreichen. Mit dem Käse belegen und dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit dem Spargel und den Tomaten belegen und mit dem Papier vorsichtig auf das Backblech im Ofen geben.
5.
Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, mit dem Schinken belegen und den geputzten Rucola darüber streuen. Salzen, pfeffern und servieren.
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