Spargelpizza mit Schinken
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1075
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.075 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 96,9 μg | (162 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 440 μg | (147 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 694 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 600 g grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 400 g Gorgonzola
- Olivenöl zum Bepinseln
- 150 g Räucherschinken in Scheiben
- 1 Handvoll Rucola
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech (oder zwei Blechen) auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Stangen in Salzwasser ca. 6 Minuten fast gar kochen. Abschrecken und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Gorgonzola in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig in vier Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen ausrollen. Auf Backpapier legen und mit Öl bestreichen. Mit dem Käse belegen und dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit dem Spargel und den Tomaten belegen und mit dem Papier vorsichtig auf das Backblech im Ofen geben.
5.
Im heißen Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, mit dem Schinken belegen und den geputzten Rucola darüber streuen. Salzen, pfeffern und servieren.
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