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Spargelrisotto

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Spargelrisotto
550
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett19,14 g
gesättigte Fettsäuren7,82 g
Eiweiß / Protein15,49 g
Ballaststoffe7,28 g
zugesetzter Zucker0,31 g
Kalorien550
1 Portion enthält
Brennwert550
Eiweiß/Protein/g15,49
Fett/g19,14
gesättigte Fettsäuren/g7,82
Kohlenhydrate/g83,73
zugesetzter Zucker/g0,31
Ballaststoffe/g7,28
Cholesterin/mg28,93
Vitamin A/mg221,53
Vitamin D/μg0,04
Vitamin E/mg2,14
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg189,27
Pantothensäure/mg0,34
Biotin/μg0,5
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg25,05
Kalium/mg320,41
Kalzium/mg153,37
Magnesium/mg22,73
Eisen/mg1,89
Zink/mg1,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
1 ⅕ l
2
unbehandelte Zitronen
1
2 EL
350 g
3 EL
½ TL
4 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
frisch gehackter Kerbel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Spargel schälen und die Stangen zusammen mit der Schale in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Stangen herausnehmen, gut abtropfen lassen, 2 Stangen beiseitelegen und den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6
Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und eine Zitrone schälen. Die Filets herausschneiden und das Fruchtfleisch ausdrücken. Den Saft der zweiten Frucht dazu pressen.
Schritt 3/6
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Etwas Spargel-Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis das Risotto cremig und der Reis mit leichtem Biss gegart ist.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Die Spargelstangen längs in Scheiben schneiden und in 1 EL heißer Butter mit dem Puderzucker rundherum goldbraun karamellisieren lassen.
Schritt 5/6
Die Spargelstücke mit 2 EL Parmesan, der Hälfte vom Zitronenabrieb, dem Kerbel und der restlichen Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen.
Schritt 6/6
Mit den Spargelstreifen und den Zitronenfilets garnieren und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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