Spargelsuppe
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 75,7 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- 200 g grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- grobes Himalaya-Salz zum Servieren
- 100 g Schafskäse
- 8 Scheiben Mehrkorn-Baguette
- 1 Handvoll Zitronenthymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. 1 l Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen. Spargel und Spargelschalen darin ca. 20 Minuten kochen. Kochwasser durch ein Sieb gießen und auffangen. Spargelstangen in grobe Stücke schneiden und Schalen verwerfen.
2.
Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Spargelwasser aufgießen, Spargel zugeben und fein pürieren. Nach Belieben passieren. Sahne ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Grünen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbiert in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Spargel darin unter wenden 2-3 Minuten anbraten. Pfefferbeeren im Mörser andrücken, zum Spargel geben und mit Himalayasalz würzen. Feta zerkrümeln.
4.
Suppe mit je 2 Scheiben Brot, etwas Feta, gebratenen Spargel und Thymian anrichten. Mit übrigem Öl beträufelt servieren.
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