Spinat mit Käsewürfeln auf indische Art ( Palek Paneer)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Paneer
- 4 EL Ghee
- 1 kg Spinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen und grob hacken.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Paneer würfeln und in der Hälfte Ghee in einer Pfanne goldbraun braten.
4.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Oel ebenfalls goldbraun anschwitzen. Gewürze untermengen, dann Spinat dazugeben und zugedeckt etwa 10 Min. garen. Dann Sahne (bis auf 4 EL) und Paneer zugeben und weitere ca. 5 Min. zusammen köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit restlicher Sahne beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen