Hähnchen mit Spinat auf indische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 150 g Joghurt
- 3 EL fein gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Garam Masala
- 1 Msp. indisches 5-Gewürze-Mischung
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 TL Ingwerpulver
- 400 g Pizzatomaten
- Salz
- 700 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Ghee oder Butterschmalz
- 200 ml Kokosmilch
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Fünf-Gewürze-Mischung, Zimt, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in eine große Schüssel legen und mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die Hähnchen-Joghurtmischung hinzufügen und 10 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme aufkochen lassen und den Spinat unterrühren. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
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