Hähnchen mit Spinat auf indische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen mit Spinat auf indische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K150 μg(250 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
2
4
150 g
3 EL
fein gemahlene Mandelkerne
2 TL
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Kardamom
1 TL
400 g
700 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
200 ml
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Joghurt, Mandeln, Garam Masala, Fünf-Gewürze-Mischung, Zimt, Kardamom, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und 1 TL Salz gut vermengen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in eine große Schüssel legen und mit der Joghurt-Sauce übergießen. Vermengen und gekühlt mindestens 3 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).
3.
Ghee in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die Hähnchen-Joghurtmischung hinzufügen und 10 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch dazugeben und umrühren. Nach Bedarf mit wenig Gemüsebrühe verdünnen. Das Ganze nochmals bei kleiner Flamme aufkochen lassen und den Spinat unterrühren. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.