Mangold-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit diesem Mangold-Smoothie starten Sie fit in den Tag! Mangold enthält mit etwa 103 Milligramm Calcium pro 100 Gramm fast genauso viel wie viele Milchprodukte, was wichtig für gesunde Zähne und starke Knochen ist. Dank seines hohen Magnesiumgehalts kann Spinat zudem dabei helfen, Stress abzubauen.
Der vitamin-C-reiche Mangold kann gerne roh gegessen werden! Wenn Sie ihn roh verzehren, bleiben viele seiner wertvollen Nährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe, erhalten. Zudem sind die jungen Blätter besonders zart und eignen sich gut für Salate oder als frische Zutat in Smoothies.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 190,5 μg | (318 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat und die Mangoldblätter waschen und trocken schleudern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Spinat, den Mangoldblättern und den Kräutern in den Mixer geben.
Apfel- und Zitronensaft hinzufügen und alles fein mixen, dabei ca. 300 ml kaltes Wasser zugießen. Mangold-Smoothie in Gläser füllen und sofort servieren.