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Mangold-Smoothie

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Mangold-Smoothie

Mangold-Smoothie - Ein nährstoffreicher Start in den Tag!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit diesem Mangold-Smoothie starten Sie fit in den Tag! Mangold enthält mit etwa 103 Milligramm Calcium pro 100 Gramm fast genauso viel wie viele Milchprodukte, was wichtig für gesunde Zähne und starke Knochen ist. Dank seines hohen Magnesiumgehalts kann Spinat zudem dabei helfen, Stress abzubauen.

Der vitamin-C-reiche Mangold kann gerne roh gegessen werden! Wenn Sie ihn roh verzehren, bleiben viele seiner wertvollen Nährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe, erhalten. Zudem sind die jungen Blätter besonders zart und eignen sich gut für Salate oder als frische Zutat in Smoothies.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K190,5 μg(318 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Baby-Spinat
100 g Mangold
1 Handvoll Basilikum (5 g)
1 Banane
300 ml Apfelsaft
1 Zitrone (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftBaby-SpinatMangoldBasilikumBananeZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Spinat und die Mangoldblätter waschen und trocken schleudern. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Spinat, den Mangoldblättern und den Kräutern in den Mixer geben.

2.

Apfel- und Zitronensaft hinzufügen und alles fein mixen, dabei ca. 300 ml kaltes Wasser zugießen. Mangold-Smoothie in Gläser füllen und sofort servieren.

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