Spinat-Smoothie

Spinat-Smoothie - Der ideale Begleiter für einen gesunden Start in den Tag.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Steuern Sie mit diesem Spinat-Smoothie dem Stress entgegen! Spinat punktet mit rund 62 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm. Dieser Mineralstoff fördert das Wohlbefinden des Nervensystems und hilft dabei, zu entspannen.
Um den köstlichen Spinat-Smoothie vegan zuzubereiten, ersetzen Sie den Joghurt durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative, wie z. B. Soja- oder Mandeljoghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 125,2 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 462 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g junger Blattspinat
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 200 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Spinat putzen, abspülen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanchieren. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Joghurt, Milch, Mineralwasser, Spinat und Petersilie in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Spinat-Smoothie mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
- Smoothies mit Spinat
- Kochtechniken
- Blanchieren
- Mixen
- Rösten
- Küchengeräte
- Mixer
- Pfanne
- Topf
- Ernährung
- Clean Eating
- Glow-Food
- Sirtfood-Diät
- Fitness
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- unter 250 kcal
- Leichte Küche
- Mineralstoffreich
- Vegetarisch
- Vegetarisches Frühstück
- Vegetarische Snacks
- Vitaminreich
- Vollwert
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Region
- Europa
- Deutsche
- Österreichische
- Schweizer
- Nordamerika
- Amerikanische
- Kanadisch
- Saison
- Frühling
- Vegetarische Frühlingsrezepte
- Sommer
- Leichte Sommerrezepte
- Sommergemüse
- Herbst
- Herbst-Frühstück
- Herbst-Snacks
- Herbstgemüse
- Spezielles
- 20-Minuten
- Blitz
- 6 Personen kochen
- Ausgewogene Ernährung
- Beliebte
- Beste Rezepte
- Gesündeste Lebensmittel
- Günstige Rezepte
- Kalte Gerichte
- Kochen für Berufstätige
- Nervennahrung
- Tages
- Was koche ich heute
- Einfache
- Exotisch
- Festliche
- für 4 Personen
- Für jeden Tag
- Hausmannskost
- Schnelle
- Singleküche
- Getränke
- Mixgetränk
- Saft
- Smoothie
- Gemüse Smoothies
- Kochen
- Gemüse
- Gewürze
- Kerne
- Milchprodukte
- Mahlzeit
- Brunch
- Gastritis







