Spinat-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Steuern Sie mit diesem Spinat-Smoothie dem Stress entgegen! Spinat punktet mit rund 62 Milligramm Magnesium pro 100 Gramm. Dieser Mineralstoff fördert das Wohlbefinden des Nervensystems und hilft dabei, zu entspannen.
Um den köstlichen Spinat-Smoothie vegan zuzubereiten, ersetzen Sie den Joghurt durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative, wie z. B. Soja- oder Mandeljoghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 123,2 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g junger Blattspinat
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Joghurt
- 200 ml Milch
- 200 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Spinat putzen, abspülen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 15 Sekunden blanchieren. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Joghurt, Milch, Mineralwasser, Spinat und Petersilie in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Spinat-Smoothie mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.