Spinat-Sprossen-Suppe

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Spinat-Sprossen-Suppe
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K381,3 μg(636 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat frisch
100 g Sojasprossen
1 Zwiebel
1 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsauce
4 EL Sojasauce dunkel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSojasprossenSojasauceÖlZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen und verlesen, abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Brühe aufgießen, einmal aufkochen, Sojasprossen zugeben, würzen, abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.