Spinat-Süßkartoffelsalat mit Koriandervinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 EL Butter
- 200 Spinat geputzt
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffel ca. 30 Min. in Salzwasser kochen, abkühlen lassen. Für das Dressing Koriander mit Pinienkernen, Essig und Brühe mixen, 2 EL Öl langsam einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffel und Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In Butter anschwitzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Spinat zugeben, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen