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Spinatcremesuppe

Spinatcremesuppe
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
große Zwiebel
400 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
800 ml
1 Handvoll
1 Handvoll
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Spinat gründlich waschen, putzen und harte Stiele entfernen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Schritt 2/4

Die Zwiebel, Kartoffeln und den Sellerie schälen, klein würfeln und in einem Topf in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4

Den Basilikum grob hacken und zusammen mit dem Spinat und den Blüten (bis auf einige zum Garnieren) mit in die Suppe geben. Alles zusammen fein pürieren (evtl. im Mixer), wieder in den Top geben (nach Belieben auch passieren) und aufkochen lassen. Sollte die Suppe zu dick sein, noch ein wenig Brühe zufügen. Vom Feuer nehmen und 4 EL Creme fraiche einrühren.

Schritt 4/4

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Creme fraiche und den Blüten garniert servieren.

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