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Spinatpastete mit Feta und Pinienkernen

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Spinatpastete mit Feta und Pinienkernen
920
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett72,9 g
gesättigte Fettsäuren34,6 g
Eiweiß / Protein40,15 g
Ballaststoffe6,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien920
1 Portion enthält
Brennwert920
Eiweiß/Protein/g40,15
Fett/g72,9
gesättigte Fettsäuren/g34,6
Kohlenhydrate/g24,66
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,87
Cholesterin/mg381,47
Vitamin A/mg2.923,02
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg11,12
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg1,43
Niacin/mg7,32
Vitamin B₆/mg0,83
Folsäure/μg562,21
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg2,05
Vitamin B₁₂/μg2,64
Vitamin C/mg70,91
Kalium/mg1.654,78
Kalzium/mg905,27
Magnesium/mg214,84
Eisen/mg8,82
Jod/μg71
Zink/mg3,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Päckchen
Blätterteig (ca. 450 g TK)
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
2
300 g
250 g
500 g
5
10
schwarze Oliven entsteint
40 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Blätterteig auftauen. Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Spinat hineingehen und 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und pfeffern und salzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse zerbröckeln und mit Mascarpone, Quark, Knoblauch, 4 Eiern und 1 Eiweiß verrühren. Das Eigelb beiseite stellen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Oliven in Streifen schneiden und unterheben.
Schritt 3/4
In der Mitte eines tiefen Backblechs (oder der Fettpfanne) mit Alufolie einen Rand formen, die abgeteilte Fläche mit Backpapier auslegen.
Schritt 4/4
3 Blätterteigplatten aufeinanderlegen, ausrollen und auf das Backpapier legen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen, die Käsemasse darüber geben und mit übrigem Spinat bedecken. Restlichen Teig ausrollen, auf den Spinat legen. Mit übrigem verquirltem Eigelb bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. backen.

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