Spinatpastete mit Feta und Pinienkernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
730
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 730 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 640,5 μg | (1.068 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 316 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig (ca. 450 g TK)
- 1 kg Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Schafskäse
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 5 Eier
- 10 schwarze Oliven entsteint
- 40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen. Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Spinat hineingehen und 2 - 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und pfeffern und salzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse zerbröckeln und mit Mascarpone, Quark, Knoblauch, 4 Eiern und 1 Eiweiß verrühren. Das Eigelb beiseite stellen.
2.
Oliven in Streifen schneiden und unterheben.
3.
In der Mitte eines tiefen Backblechs (oder der Fettpfanne) mit Alufolie einen Rand formen, die abgeteilte Fläche mit Backpapier auslegen.
4.
3 Blätterteigplatten aufeinanderlegen, ausrollen und auf das Backpapier legen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen, die Käsemasse darüber geben und mit übrigem Spinat bedecken. Restlichen Teig ausrollen, auf den Spinat legen. Mit übrigem verquirltem Eigelb bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 40 Min. backen.
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