Spitzbuben

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Spitzbuben
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.223 kcal(249 %)
Protein63 g(64 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate595 g(397 %)
zugesetzter Zucker251 g(1.004 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E35,3 mg(294 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin84 μg(187 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren141,6 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt321 g

Zutaten

für
1
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g gemahlene Haselnüsse
150 g Johannisbeergelee
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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