0

Gratinierter Spitzkohl

Gratinierter Spitzkohl
0
Drucken
280
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Spitzkohl (ca. 750 g)
Butter für die Form
40 g
100 g
mittelalter Gouda
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen. Spitzkohl halbieren und abspülen. In Salzwasser mit einer guten Prise Muskat 6-8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Eine große Auflaufform gut ausbuttern. Haselnusskerne grob hacken. Gouda reiben. Die Spitzkohlhälften in die Auflaufform legen. Mit Haselnusskernen und Gouda bestreuen. Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-15 Minuten den Käse zerlaufen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

dikale 3D Stifte mit PLA Filament 12 Farben 07A ¡¾Neueste Version¡¿ 3D Stift f¨¹r Kinder mit PLA Farben und 250 Schablone eBook, 3D Pen f¨¹r Erwachsene, Bastler zu kritzeleien, basteln, Malen
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Fugenial Fuginator®mit Fuginatörchen. Set 2 Fugenbürsten für Bad, Küche und Haushalt - Reinigt effektiv Fugenfliesen und entfernt Schimmel oberflächlich - Blau (Universal Reinigung)
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages